Xcode 定制系统注释模板

在使用Xcode创建类时,系统默认会给我们创建的注释模板如下

//
//  Father.m
//  test
//
//  Created by xxx on 16/3/2.
//  Copyright © 2016年 yyy. All rights reserved.
//

如果需要定制模板内容可以查找:应用程序->xcode->右击显示包内容 Xcode ▸ Contents ▸ Developer ▸ Platforms ▸ iPhoneOS.platform ▸ Developer ▸ Library ▸ Xcode ▸ Templates ▸ File Templates ▸ Source ▸ Cocoa Touch Class.xctemplate 该文件下是Xcode默认的模板注释文件。
图例1
选中NSObjectObjective-C文件夹下面的___FILEBASENAME___.h文件。

//
//  ___FILENAME___
//  ___PROJECTNAME___
//
//  Created by ___FULLUSERNAME___ on ___DATE___.
//___COPYRIGHT___
//
  • ___FILENAME___ 文件名
  • ___PROJECTNAME___ 工程名
  • ___FULLUSERNAME___ 用户名
  • ___DATE___ 创建日期
  • ___COPYRIGHT___ 版权信息

修改成我们需要的内容保存后重启Xcode,添加//博客地址:http://blog.zlcode.com/。如果出现内容无法修改,可将文件复制到桌面,修改完成后再覆盖原有文件。
图例2
图例3
修改完成后的文件
图例4
创建一个NSObject类的子类就会看到我们自定义的内容。
图例5

注意事项

  1. 通过上面方法修改的是Objective-C环境下,创建NSObject子类的模板注释内容,如果需要修改其他类的模板注释内容可按照上面的方法选中需要的类修改即可。
    图例6
  2. 如果要修改Swift环境的模板注释内容,者按照同样的方法在制定文件夹下修改swift结尾的文件内容就可以了。
    图例7
  3. Objective-C环境下有.h和.m两个文件,Swift环境下只有.swift一个文件需要修改。
    图例8
    图例9

在 “Xcode 定制系统注释模板” 上有 3 条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注