iOS近场通信(蓝牙开发,WiFi开发)

1 AirDrop (UIActivityViewController类)

功能:实现iOS设备间的文件和数据分享。AirDrop使用蓝牙来扫描周围的设备,当两台设备通过蓝牙建立起了连接,考虑到更快速的数据传输,它就会创建点对点的WiFi网络来连接两部iOS 设备。但并不意味着为了使用AirDrop而需要把设备连接至WiFi网络。
传输方式:蓝牙、WiFi
支持系统:iOS
http://www.cocoachina.com/industry/20131105/7295.html

2 GameKit 框架

功能:GameKit主要是完成iOS设备间联网的相关功能,包括蓝牙和Internet两种方式。
传输方式:蓝牙、WiFi
支持系统:iOS
http://www.cocoachina.com/bbs/read.php?tid=97953

3 MultipeerConnectivity 框架

功能:利用Multipeer Connectivity框架,即使在没有连接到WiFi(WLAN)或移动网络(xG)的情况下,距离较近的Apple设备(iMac/iPad/iPhone)之间可基于蓝牙和WiFi(P2P WiFi)技术进行发现和连接实现近场通信。
传输方式:蓝牙、WiFi
支持系统:iOS
http://blog.csdn.net/phunxm/article/details/43450167

4 ExternalAccessory 框架

功能:External Accessory Framework提供了配件连接iOS设备的通道。开发者可以通过它来开发连接配件的app。配件可以通过30pin、蓝牙、USB的方式连接iOS设备。
传输方式:蓝牙、WiFi
支持系统:iOS
http://www.cnblogs.com/evangwt/archive/2013/04/04/2999661.html

5 CoreBluetooth 框架

功能:蓝牙4.0协议之间信息传输,支持iOS和Android设备。
传输方式:蓝牙
支持系统:iOS、Android
http://blog.csdn.net/pony_maggie/article/details/26740237

6 Socket

功能:通过TCP或UDP进行相同局域网内信息传输,支持iOS和Android设备。
传输方式:WiFi
支持系统:iOS、Android
http://blog.csdn.net/kesalin/article/details/8798039

7 Bonjour

功能:Bonjour是一种能够自动查询接入网络中的设备或应用程序的协议。Bonjour 抽象掉 ip 和 port 的概念,让我们聚焦于更容易为人类思维理解的 service。通过 Bonjour,一个应用程序 publish 一个网络服务 service,然后网络中的其他程序就能自动发现这个 service,从而可以向这个 service 查询其 ip 和 port,然后通过获得的 ip 和 port 建立 socket 链接进行通信,支持iOS和Android设备。
传输方式:WiFi
支持系统:iOS、Android
http://www.cnblogs.com/kesalin/archive/2011/09/15/cocoa_bonjour.html

8 AllJoyn

功能:AllJoyn,由高通公司主导的高创新中心的开源项目开发的,主要用于近距离无线传输,通过WiFi或蓝牙技术,定位和点对点文件传输。支持平台:RTOS、Arduino、Linux、Android、iOS、Windows、Mac。
传输方式:蓝牙、WiFi
支持系统:RTOS、Arduino、Linux、Android、iOS、Windows、Mac
https://allseenalliance.org/framework/documentation/develop/tutorial/ios

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注